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facile
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20 minuti
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4 Persone
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240/porzione
Il budino al moscato è una ricetta che va bene per tutti ma che è stata studiata appositamente per i celiaci, infatti non c’è nessuna traccia di glutine. Come tutte le ricette relative alla salute o quelle vegane e vegetariane il fatto che vadano incontro a determinate esigenze non impedisce a nessuno di provarle, anche perchè sono sempre buonissime.
Ingredienti
- 300 ml di vino Moscato
- 180 gr di zucchero
- 5 tuorli
- 250 ml di panna fresca
- 16 gr di gelatina in fogli
- 30 gr di frutta essiccata non infarinata
- 20 gr di frutta secca mista
Preparazione
- Ammollate la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti.
- In un pentolino sbattete con una frusta i tuorli con 130 gr di zucchero.
- Scaldate 260 ml di vino a fuoco dolce senza portare a ebollizione, poi versatelo a filo nel composto di uova e zucchero senza smettere di mescolare.
- Portate la crema sul fuoco e fatela addensare, sempre mescolando, per 4 minuti.
- Aggiungete la gelatina strizzata, mescolate e fate raffreddare.
- Montate la panna e poi incorporatela alla crema.
- Versate il composto in 4 stampi da budino o in 4 bicchierini monoporzione e fate raffreddare in frigorifero per un’ora.
- Mettete lo zucchero rimasto in un pentolino e aggiungete la frutta mista a pezzettini e fatela caramellare.
- Aggiungete il moscato rimasto e fatelo evaporare per 5 minuti.
- Servite i budini con questa salsina, oppure decorate con frutta fresca a piacere.
Potete decorare con chicchi di melograno oppure con pistacchi tritati o ciliegie sotto spirito..
Foto di Candy Wong