Budino al moscato

budino al moscato

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 240/porzione

Il budino al moscato è una ricetta che va bene per tutti ma che è stata studiata appositamente per i celiaci, infatti non c’è nessuna traccia di glutine. Come tutte le ricette relative alla salute o quelle vegane e vegetariane il fatto che vadano incontro a determinate esigenze non impedisce a nessuno di provarle, anche perchè sono sempre buonissime.

Ingredienti

  • 300 ml di vino Moscato
  • 180 gr di zucchero
  • 5 tuorli
  • 250 ml di panna fresca
  • 16 gr di gelatina in fogli
  • 30 gr di frutta essiccata non infarinata
  • 20 gr di frutta secca mista

budino al moscato

Preparazione

  1. Ammollate la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti.
  2. In un pentolino sbattete con una frusta i tuorli con 130 gr di zucchero.
  3. Scaldate 260 ml di vino a fuoco dolce senza portare a ebollizione, poi versatelo a filo nel composto di uova e zucchero senza smettere di mescolare.
  4. Portate la crema sul fuoco e fatela addensare, sempre mescolando, per 4 minuti.
  5. Aggiungete la gelatina strizzata, mescolate e fate raffreddare.
  6. Montate la panna e poi incorporatela alla crema.
  7. Versate il composto in 4 stampi da budino o in 4 bicchierini monoporzione e fate raffreddare in frigorifero per un’ora.
  8. Mettete lo zucchero rimasto in un pentolino e aggiungete la frutta mista a pezzettini e fatela caramellare.
  9. Aggiungete il moscato rimasto e fatelo evaporare per 5 minuti.
  10. Servite i budini con questa salsina, oppure decorate con frutta fresca a piacere.
    Potete decorare con chicchi di melograno oppure con pistacchi tritati o ciliegie sotto spirito..
 
Foto di Candy Wong

Parole di Serena Vasta

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