Budino di ricotta

budino di ricotta

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 274/porzione

Il budino di ricotta è un dolce tradizionale di Pasqua. In questa ricetta, come vedete, viene usata la ricotta di pecora. Non vi aspettate il solito budino gelatinoso: il composto è abbastanza soffice, e non della consistenza dei classici budini di creme. Decorate alla fine con panna montata e se volete anche con degli ovetti di cioccolato, quasi a simulare un nido.

Ingredienti

  • 250gr di ricotta di pecora
  • 2 uova
  • 25gr amido di mais
  • 100gr zucchero semolato
  • mezzo limone
  • panna montata

budino di ricotta

Preparazione

    1. Sbattete la ricotta con i tuorli e lo zucchero, unite la buccia del limone grattugiata.
    2. Montate gli albumi lasciandoli però abbastanza morbidi e incorporateli al composto di uova e ricotta.
    3. Preparate uno stampo da budino con burro e farina, versatevi la crema e mettete lo stampo riempito in una teglia dai bordi alti, riempitela di acqua calda fino ad arrivare a metà dello stampo e mettete in forno per mezz’ora a 175°.
    4. Sfornate, lasciate intiepidire e sformate.
    5. Mettete su un piatto da portata e decorate con panna montata.
potete accompagnare il vostro delizioso budino con miele caldo e frutta secca
  Foto da Jules

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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