Di Paoletta | 28 Gennaio 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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274/porzione
Il budino di ricotta è un dolce tradizionale di Pasqua. In questa ricetta, come vedete, viene usata la ricotta di pecora. Non vi aspettate il solito budino gelatinoso: il composto è abbastanza soffice, e non della consistenza dei classici budini di creme. Decorate alla fine con panna montata e se volete anche con degli ovetti di cioccolato, quasi a simulare un nido.
Ingredienti
- 250gr di ricotta di pecora
- 2 uova
- 25gr amido di mais
- 100gr zucchero semolato
- mezzo limone
- panna montata
Preparazione
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- Sbattete la ricotta con i tuorli e lo zucchero, unite la buccia del limone grattugiata.
- Montate gli albumi lasciandoli però abbastanza morbidi e incorporateli al composto di uova e ricotta.
- Preparate uno stampo da budino con burro e farina, versatevi la crema e mettete lo stampo riempito in una teglia dai bordi alti, riempitela di acqua calda fino ad arrivare a metà dello stampo e mettete in forno per mezz’ora a 175°.
- Sfornate, lasciate intiepidire e sformate.
- Mettete su un piatto da portata e decorate con panna montata.
potete accompagnare il vostro delizioso budino con miele caldo e frutta seccaFoto da Jules
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.