Di Deborah Di Lucia | 10 Novembre 2010

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n.d.
Per preparare degli ottimi crostini provate a preparare il burro ai funghi. Questa preparazione vi premetterà di avere a disposizione un burro buono per tartine ma anche per insaporire qualche piatto a base di funghi. La ricetta è semplice: come nel caso del burro ai capperi e acciughe dal gusto estivo però, bisogna amalgamare il burro a temperatura ambiente con l’ingrediente al quale si vuole unirlo. In questo caso i funghi, che sono stati precedentemente tagliati e insaporiti con aglio e prezzemolo in padella.
Ingredienti
- 120 g di burro
- 120 g di funghi coltivati
- 1/2 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- Sale
Preparazione
Lavate i funghi, asciugateli e tagliateli a pezzetti. Poi lavate e asciugate il prezzemolo.Fate dorare lo spicchio di aglio in una padella con 20 g di burro, poi unite i funghi che farete rosolare per 5 minuti.
A questo punto cospargete i funghi con il prezzemolo ed eliminate l’aglio. Poi tritate i funghi e fateli raffreddare.
In una ciotola mettete i 100 g di burro insieme ai funghi e amalgamate il tutto. Mettete il composto in uni stampo, coprite con pellicola a conservate in frigorifero prima di utilizzare per tartine o crostini per un antipasto.
Parole di Deborah Di Lucia