Caffè speziato

caffè speziato

  • facile
  • 10 minuti
  • 10 Persone
  • 20/porzione

Per San Valentino anche il caffè deve essere speciale come questo strong>caffè speziato, profumatissimo, leggermente piccante, servirà a creare la giusta atmosfera a fine pasto. Poi ricordate che alcune spezie, come il cardamomo, sono afrodisiache; quindi se vi piace il suo sapore usatene di più. Anche se non sapete cucinare, potete invitare il vostro/a amato/a al ristorante, e poi sarete sicuramente in grado di preparare questa ricetta facile per concludere la serata in modo romantico e stimolante.

Ingredienti

  • 150 g. di caffè in polvere
  • 15 chiodi di garofano
  • 30 chicchi di pepe nero
  • 6 bacche di cardamomo
  • 24 grani di anice
  • cannella a piacere
  • zenzero secco a piacere

caffè speziato

Preparazione

  1. Riducete in polvere le spezie. Per fare questo potete usare un mortaio, oppure un macina caffè elettrico che userete solo per le spezie.
    Vi suggeriamo di comprare le spezie già polverizzate, perché molte volte sono mescolate a sostanze estranee e in più perdono rapidamente il profumo.
  2. Mescolate le spezie al caffè in polvere.
    Per il caffè sarebbe meglio scegliere una buona miscela a base di arabica, il cui gusto è più delicato.
  3. Conservate la miscela in una scatola a chiusura ermetica.
  4. A questo punto fate il caffè al solito modo, usando la moka o la caffettiera napoletana, oppure una macchina per espresso casalinga.
  5. Servite con dello zucchero di canna e accompagnate con delle friandises a forma di cuore.
 
Foto di Iury Carvalho

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti