Calamari all'aglio

calamari all'aglio

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 375/porzione

Un piatto di calamari all’aglio farà felici tutti gli amanti del pesce. Un piatto non certo ipocalorico, visto che i calamari sono conditi con il burro ma gustoso, ogni tanto potete concedervelo! Potete accompagnarli, se serviti come secondo, con un’insalata mista, con sedano, prezzemolo e crescione.

Ingredienti

  • 1,5 kg di calamari
  • 6 spicchi d'aglio schiacciati
  • 1 scorza grattugiata e il succo di un limone
  • 100 gr di burro
  • 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato q.b.

Preparazione

    1. Pulite i calamari togliendo le interiora, la pelle e l’osso.
    2. Dopo averli sciacquati e asciugati tagliateli a metà per il lungo la sacca e tenete da parte i tentacoli.
    3. Fate sfrigolare il burro in una padella grande, poi aggiungete i calamari con l’aglio facendoli friggere a fiamma alta per 3 o 4 minuti.
    4. Versate il succo con la scorza di limone, il sale e il pepe.
    5. Travasate su un piatto da portata e servite subito.
La cottura dei calamari per questo tipo di ricetta è molto rapida, i calamari tagliati a fette si friggono rapidamente nel burro caldo insaporito con l'aglio.
Foto di Kake

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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