Di Paoletta | Giovedì 15 settembre 2016

- Ricette con i calamari
- Ricette con i limoni
- Ricette con il burro
- Ricette con il pesce
- Ricette con il prezzemolo
- Ricette con l'aglio
- Ricette della frittura di pesce
- Ricette Facili
- Ricette Veloci
- Secondi Piatti
- Secondi Piatti con il pesce
- Secondi Piatti Facili
- Secondi Piatti veloci
- Tutte le ricette
- Ultime ricette
-
facile
-
20 minuti
-
6 Persone
-
375/porzione
Un piatto di calamari all’aglio farà felici tutti gli amanti del pesce. Un piatto non certo ipocalorico, visto che i calamari sono conditi con il burro ma gustoso, ogni tanto potete concedervelo! Potete accompagnarli, se serviti come secondo, con un’insalata mista, con sedano, prezzemolo e crescione.
Ingredienti
- 1,5 kg di calamari
- 6 spicchi d'aglio schiacciati
- 1 scorza grattugiata e il succo di un limone
- 100 gr di burro
- 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- sale q.b.
- pepe nero macinato q.b.
Preparazione
- Pulite i calamari togliendo le interiora, la pelle e l’osso.
- Dopo averli sciacquati e asciugati tagliateli a metà per il lungo la sacca e tenete da parte i tentacoli.
- Fate sfrigolare il burro in una padella grande, poi aggiungete i calamari con l’aglio facendoli friggere a fiamma alta per 3 o 4 minuti.
- Versate il succo con la scorza di limone, il sale e il pepe.
- Travasate su un piatto da portata e servite subito.
La cottura dei calamari per questo tipo di ricetta è molto rapida, i calamari tagliati a fette si friggono rapidamente nel burro caldo insaporito con l'aglio.
Foto di Kake
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.