Di GIeGI | 4 Dicembre 2011

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La ricetta per il Calendario dell’Avvento  di oggi è “Cookies italo americani”, e sono dei golosi biscotti, anzi biscottoni visto che si tratta di cookies. Infatti, i cookies sono dei biscottoni americani dalla consistenza “chewy” come dicono loro, alla lettera “masticabili” che poi vuol dire non friabili ma morbidi e leggermente elastici.  Questa ricetta usa prodotti italianissimi come la farina di castagna e l’uvetta e anche la consistenza è italiana, cioè più vicina a quella della alla pasta frolla.  Quindi abbiamo battezzato questi biscotti di Natale “cookies italo americani”.
 
									
Ingredienti
- 100 g. di uvetta
 - 30 g. di pinoli
 - 65 g. di farina di castagne
 - 150 g. di farina bianca
 - 125 g. di zucchero
 - 125 g. di burro morbido
 - 1 uovo intero
 - un pizzico di sale
 
Preparazione
- Montate il burro con lo zucchero ed il sale, poi incorporatevi l’uovo intero, ed infine le farine, prima setacciate assieme.
 - Unite l’uvetta ammollata in acqua tiepida e ben scolata e i pinoli leggermente tostati. Fate una palla con l’impasto, fasciatelo nella pellicola alimentare e fatelo riposare nel frigorifero per almeno 4 ore.
 - Riprendete l’impasto, dividetelo in venti parti uguali, schiacciatele leggermente, deponetelo su una placca coperta di carta forno. Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti. Fate raffreddare bene prima di riporre in contenitori ermetici.
 
Foto di JoshSemans
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.