Di Deborah Di Lucia | Venerdì 14 ottobre 2016

-
facile
-
15 minuti
-
2 Persone
-
78/porzione
Preparare gli antipasti per le occasioni speciali è facile se scegliete i canapé con rocquefort e uva. Si tratta di una ricetta di stuzzichini molto gradevoli, facili e veloci da portare in tavola con soli tre ingredienti. Come per tutte le versioni di ricette di canapé, l’importante è scegliere del buon pane per tramezzini (in alternativa fette di baguette o pancarré privato dei bordi), e scegliere se tostarlo in forno o semplicemente spalmarlo con un velo di burro. Poi utilizzate la vostra fantasia in cucina e i canapè sono in tavola: in questa ricetta con il formaggio francese e un chicco d’uva l’antipasto è fatto.
Ingredienti
- 2 fette di pane per tramezzini
- 50 gr di roquefort
- 20 gr di burro
- 10 chicchi di uva nera
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
- Tostate leggermente le fette di pane per tramezzini sotto il grill da un solo lato.
- Spalmate le due fette con il burro, poi tagliatele in piccoli quadrati.
- Tagliate il formaggio della stessa dimensione dei canapè e disponetelo sui quadrati di pane.
- Poi tagliate a metà gli acini di uva e disponeteli sul formaggio.
- Decorate con ciuffi di prezzemolo e servite.
A piacere potete aggiungere un gheriglio di noce intero a completamento.
Foto di starush
Parole di Deborah Di Lucia