Di Paoletta | Lunedì 13 dicembre 2010

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facile
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30 minuti
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8 Persone
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135/porzione
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Vegetariana
Potete sfoderare questa ricetta per i carciofi all’arancia durante il pranzo di Natale, visto che in teoria una ricca varietà di contorni di verdure non dovrebbe mai mancare in occasioni in cui si è in tanti e bisogna mettere d’accordo tanti gusti diversi. Questi non sono di certo i carciofi in pastella che io tanto amo, ma sono ugualmente molto golosi e potrete prepararli anche con le buste di cuori di carciofi surgelati che trovate al supermercato.
Ingredienti
- 10 cuori di carciofi
- olio extravergine di oliva
- 0,5 dl di succo di arancia
- aceto
- il succo di un limone
- 0,5 dl di vino bianco
- farina
- zucchero
- 1 arancia non trattata
- sale
Preparazione
- Mettete a bagno i cuori di carciofi in acqua minerale frizzante.
- Poneteli poi in una pentola con 5 cucchiai di olio, il succo di limone, quello di arancia e il vino bianco. Aggiugnete anche due cucchiai di aceto e salate leggermente.
- Coprite e fate cuocere lasciando i carciofi leggermente duri, quindi metteteli in una ciotola, lasciando il fondo di cottura nella pentola, senza spegnere.
- Aggiungete a quest’ultimo un cucchiaio di farina e uno di zucchero, quindi mescolate per un paio di minuti, rimettete i carciofi nella pentola e fateli insaporire.
- Mettete quindi i carciofi in un vassoio e decorate con l’arancia non trattata.
Potete aggiungere l'arancia in padella quando fate insaporire con il fondo di cottura infarinato, il sapore saranno ancora più intenso
Foto di Elaine with Grey Cats
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.