Carciofi con maionese al basilico

carciofi con maionese al basilico

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 225/porzione

Insaporite i carciofi con una gustosa maionese al basilico ed avrete rapidamente un raffinato antipasto. Questo piatto può anche essere preparato in anticipo, anche un giorno prima, ed e’ quindi indicato quando avete poco tempo per preparare il pranzo.

Ingredienti

  • maionese 200 ml
  • foglie di basilico una manciata abbondante
  • succo di limone 1 cucchiaio
  • aglio tritato finemente 1 spicchio
  • sale
  • pepe
  • carciofi 6

carciofi con maionese al basilico

Preparazione

  1. Pulite i carciofi, lavateli velocemente in acqua acidulata con limone e salata, e poi cuoceteli.
  2. A scelta lessateli in acqua bollente oppure a vapore o ancora nel microonde e fateli raffreddare scolandoli bene.
    Vi suggeriamo di metterli capovolti per far defluire l’acqua all’interno
  3. Mescolate in una ciotola i primi 4 ingredienti, salate e pepate, e così avrete preparato la maionese al basilico.
  4. Al momento di servire tagliate a metà per il lungo i carciofi, eliminate le spine e la barba.
  5. Distribuite la maionese al basilico sopra i carciofi, a temperatura ambiente oppure freddi, e servite.
 
Foto di Jake Wehrman

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti