Carciofi con maionese al basilico

carciofi con maionese al basilico

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 225/porzione
  • Vegetariana

Insaporite i carciofi con una gustosa maionese al basilico ed avrete rapidamente un raffinato antipasto. Questo piatto può anche essere preparato in anticipo, anche un giorno prima, ed e’ quindi indicato quando avete poco tempo per preparare il pranzo.

Ingredienti

carciofi con maionese al basilico

Preparazione

  1. Pulite i carciofi, lavateli velocemente in acqua acidulata con limone e salata, e poi cuoceteli.
  2. A scelta lessateli in acqua bollente oppure a vapore o ancora nel microonde e fateli raffreddare scolandoli bene.
    Vi suggeriamo di metterli capovolti per far defluire l’acqua all’interno
  3. Mescolate in una ciotola i primi 4 ingredienti, salate e pepate, e così avrete preparato la maionese al basilico.
  4. Al momento di servire tagliate a metà per il lungo i carciofi, eliminate le spine e la barba.
  5. Distribuite la maionese al basilico sopra i carciofi, a temperatura ambiente oppure freddi, e servite.
 
Foto di Jake Wehrman

Parole di GIeGI

Da non perdere