Carciofi con pomodorini e maggiorana

carciofi con pomodorini

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 100/porzione
  • Vegetariana

Oggi prepariamo i carciofi con pomodorini e maggiorana in una ricetta facile e gustosa ma leggera e digeribile. La cottura dei carciofi avviene in acqua bollente, lessandoli per una decina di minuti. Inoltre il condimento è a base di olio, prezzemolo, maggiorana, sale e pepe. Provate a prepararli come contorno leggero e facile, specialmente quando trovate al mercato della frutta dei carciofi freschi dal cuore morbido e senza paglia.

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 limone
  • 4 pomodorini
  • Maggiorana
  • Prezzemolo
  • Pepe nero
  • Sale

carciofi con pomodorini

Preparazione

  1. Mondate i carciofi dalle foglie esterne e della paglia, privandoli anche del gambo. Tagliateli a metà, lavateli con cura in acqua acidulata con il succo di limone.
  2. Lessate i cuori di carciofo in acqua bollente salata insieme ai pomodorini per 10 minuti, per poi scolarli e lasciarli raffreddare.
  3. Preparate l’emulsione di condimento mescolando l’olio con il succo di limone, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e una manciata di maggiorana.
  4. Mettete i carciofi in una ciotola, conditeli con la salsa preparata e servite.
Foto di Karin

Parole di Deborah Di Lucia

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