Carciofi sott'aceto

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  • facile
  • 30 minuti
  • 8 Persone
  • 30/porzione

Molti supermercati in primavera vendono sacchi di carciofi, quelli più piccoli e a prezzi molto bassi, che potete comprare per preparare delle conserve da consumare durante l’anno, visto che si possono conservare per diversi mesi. In questo caso preparariamo i carciofi sott’aceto, che potrete utilizzare in moltissimi antipasti.

Ingredienti

  • carciofi piccoli 2 kg
  • 2 limoni
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 pezzetto di cannella
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • aceto di ottima qualità
  • sale
  • pepe in grani

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Preparazione

  1. Pulite i carciofi seguendo queste istruzioni, lasciando solo i cuoricini teneri.
  2. Fateli scottare per 10 minuti in acqua bollente acidulata con il succo dei limoni, quindi scolateli.
  3. Sistemateli ora in vasi di vetro a chiusura ermetica, puliti e asciutti, conditeli con sale, qualche grano di pepe e gli aromi e le spezie, quindi chiodi di garofano, alloro, cumino e cannella.
  4. Ricopriteli con l’aceto, chiudete i vasi e conservateli in un luogo asciutto e buio. Così preparati si conservano per diversi mesi.
Foto di mystuart

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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