Arrosto di maiale alla senape

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Questo arrosto di maiale alla senape di Digione è facile da preparare, economico e molto saporito. Accompagnato da un bel purè di patate o da patate lesse ed altre verdure al burro diventa poi un perfetto piatto unico.

Ingredienti

  • 1 arrosto di maiale senza osso di circa 600 g. (ma potete farlo anche più grande)
  • 3 o 4 spicchi di aglio
  • senape di Digione forte quantità a piacere
  • 10 scalogni, sostituibili da cipolline o cipolle
  • panna liquida q.b. (sostituibile con un po’ di Maizena sciolta nel latte)
  • burro o olio d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Steccate l’arrosto di maiale con gli spicchi di aglio tagliati in due o tre parti per il lungo.  
In una casseruola, preferibilmente di terra o di ghisa, fate dorare l’arrosto di maiale da tutti i lati con un po’ di burro o olio. Salate e pepate.  
Quando è ben dorato, toglietelo dalla casseruola e spalmatelo con la senape di Digione. Rimettetelo nella casseruola, unendo gli scalogni pelati. Coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora e mezza. Di tanto in tanto giratelo, e bagnate con un po’ di acqua calda.  
Quando sarà cotto, toglietelo dalla casseruola assieme agli scalogni, unite la panna, aggiustate l’intingolo che si sarà formato di sale e pepe; scaldate brevemente mescolando per amalgamare bene il tutto.  
Tagliate l’arrosto di maiale alla senape a fette spesse e servitelo coperto dalla sua salsa assieme agli scalogni.  
Foto da i.supertoinette.com, s1.e-monsite.com, upload.wikimedia.org, www.cuisine-facile.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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