Carne di cavallo alle erbe aromatiche e sale in fiocchi

carne di cavallo alle erbe aromatiche e sale in fiocchi

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 143/porzione

Le ricette con la carne di cavallo non sono molto frequenti e probabilmente neanche molto varie, forse perché non tutti ne apprezzano il sapore. Questa preparazione è pensata per chi mangia questo tipo di carne, ma è possibile usare anche la carne di vitello. Entrambe carni rosse ed entrambe adatte alla classica cottura alla griglia che in questo caso aromatizziamo un po’ utilizzando delle erbe aromatiche e aggiungendo un terzo elemento a fare la differenza: il sale in fiocchi. Questo tipo di sale si presta bene per essere usato su piatti semplici, da aggiungere alla fine in modo da sentirne in bocca la croccantezza.

Ingredienti

  • 4 fettine di carne di cavallo
  • un ciuffo di erbe aromatiche miste (prezzemolo, rosmarino, salvia, dragoncello)
  • un pizzico di sale in fiocchi
  • olio extravergine di oliva
  • 1 limone
  • 1 spicchio d'aglio

carne di cavallo alle erbe aromatiche e sale in fiocchi

Preparazione

  1. Scegliete le erbe aromatiche da utilizzare e sminuzzarle a coltello o con la classica lunetta da cucina.
  2. Mettete le fettine di carne in un piatto fondo con lo spicchio d’aglio schiacciato, le erbette aromatiche sminuzzate e il succo del limone.
  3. In una padella antiaderente già calda fate scottare la carne dopo averla lasciata a marinare per una quindicina di minuti.
  4. Una volta raggiunta la cottura desiderata, servite la carne così com’è o aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
  5. Se decidete di restare fedeli alla ricetta utilizzando la carne di cavallo non fatela mai cuocere troppo perché è una carne piuttosto fibrosa e rischia di diventare dura, e quindi immangiabile.
 
Foto di naoto shinozaki

Parole di Ilaura