Tacchino light al cartoccio

tacchino al forno al cartoccio

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tacchino al forno al cartoccio 
Per una cena leggera ed economica vi proponiamo di cucinare il tacchino light al cartoccio. E’ un secondo piatto che si prepara velocemente e con pochi ingredienti: fusi di tacchino, rosmarino, prezzemolo, aglio e vino bianco secco, con pochissima farina. Per la preparazione dovrete lavare bene il tacchino, infarinarlo leggermente, cospargerlo delle erbe aromatiche e aglio tritati, vino bianco e via in forno per una cottura di circa 20 minuti. Potete accompagnare questo secondo piatto a base di carne bianca ad una bella insalata mista.

Ingredienti

  • 4 fusi di tacchino
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 3 spicchi di aglio
  • Prezzemolo
  • Rosmarino
  • 1 limone
  • Farina q.b.
  • Un bicchiere di vino bianco secco
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Fiammeggiate i fusi di tacchino per eliminare residui di piume. Lavateli e asciugateli, poi infarinateli leggermente. 
 
Mettete ciascun fusi di tacchino in un foglio di alluminio, cospargete di olio, aglio e prezzemolo tritati insieme. Poi aggiungete il rosmarino, mettete una fettina di limone, sale e pepe. Spruzzateli con il vino bianco e chiudete il cartoccio per bene. 
 
Mettete in forno a 200° C per circa 20 minuti. Servite in tavola il tacchino direttamente nel cartoccio. 

Parole di Deborah Di Lucia

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