Carote al sesamo

Carote al sesamo

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Questa ricetta propone una deliziosa variante dell’insalata di carote crude, arricchita da croccanti semi di sesamo tostati. Il risultato è un piatto saporito, facile da preparare e molto leggero, quindi perfetto per il pranzo in ufficio, ma in questo caso aggiungete i semi di sesamo solo al momento di servire per mantenerne la croccantezza.

Ingredienti

  • 1 kg. di carote
  • 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

 
Pelate le carote, lavatele e poi grattugiatele, per fare questo potete usare un robot da cucina con l’apposito attrezzo, oppure molto più semplicemente una grattugia apposita o una mandolina con la lama dentata.  
Preparate il condimento sbattendo assieme l’olio d’oliva, l’aceto balsamico, il sale e il pepe (quest’ultimo in quantità a piacere, ma se aumentate il pepe potete diminuire il sale nel caso di limitazioni all’assunzione di sodio). Condite le carote con questo miscuglio.  
Tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente senza alcun condimento fino a che saranno ben dorati, ma fate attenzione perché possono rapidamente bruciare.  
Cospargete l’insalata con i semi di sesamo tostati e servite.  
Foto da www.orlandosidee.de, www.lastradainsalita.it, www.davidlebovitz.com

Parole di GIeGI

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