Di GIeGI | 30 Dicembre 2008

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								facile
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								20 minuti
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								4 Persone
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								115/porzione
 
Se amate il pesce crudo, ma all’italiana non il sushi giapponese, provate questa facilissima ma raffinata ricetta del carpaccio di gamberi, con i deliziosi crostacei appena conditi. Ovviamente per questa preparazione occorrono gamberi freschissimi, non surgelati, ne decongelati e neppure precotti. Noi abbiamo usato gamberi rossi di Santa Margherita.
Ingredienti
- 8 grossi gamberi rossi freschi
 - olio d’oliva extra vergine
 - sale q.b.
 - pepe verde q.b.
 - 2 limoni biologici
 

Preparazione
- Lavate i gamberi sotto l’acqua corrente, poi sgocciolateli.
 - Al momento di servire, con molta attenzione sgusciate i gamberi, lasciando attaccate la testa e la frangia della coda, e se presente eliminate il budellino nero sul dorso.
 
Per fare questa operazione usate delle forbicine affilate per aprire il guscio.
 - Deponete su un piatto da portata, o su dei pattini individuali, i gamberi sgusciati e decorate con fette di limone.
 - Condite con olio d’oliva, sale e una spolverata di pepe macinato al momento.
 - Serviteli accompagnandoli da spicchi di limone, saliera e macina pepe, con cui i commensali possono aggiustare il condimento.
 
Per un super antipasto per un pranzo di festa, potreste servire questo carpaccio di gamberiinsieme ad altri carpacci di pesce, come pesce spada e salmone. Foto di Nicola SESSA
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.