Ricette con il carpaccio

Scopri le fantasiose ricette per carpacci di carne o pesce, ottimi per veloci e semplici antipasti, o per primi elaborati. Trova la ricetta che più ti si addice e prepara al meglio la tavola per i tuoi ospiti, saranno trattati da re. Scopri tutte le ricette su Butta La Pasta e inventane di personali, prova anche il carpaccio di carne cotto o di pesce spada.
Elenco di 52 ricette con il carpaccio
Elenco di 52 ricette con il carpaccio

Carpaccio di baccalà

Prima di tutto chiariamo che con baccalà indichiamo il merluzzo salato; questa precisazione è necessaria visto che da certe parti con baccalà si intende il merluzzo essicato. Il baccalà si può trovare già ammollato, altrimenti ammollatelo voi, lasciandolo in acqua per un paio di giorni.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Carpaccio di barbabietola e formaggio

Ecco una veloce ricetta del carpaccio di barbabietola e formaggio, una ricetta semplice per preparare un piatto delizioso a base di questo ortaggio. Della barbabietola rossa o rapa rossa si consuma la radice che è piuttosto calorica, composta prevalentemente da carboidrati.

Carpaccio di carciofi

Il carpaccio di carciofi è è una delle varianti di una preparazione dove un ingrediente viene affettato sottilmente, condito in vario modo e servito senza cottura.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Carpaccio di salmone con avocado

Il carpaccio è un altro dei piatti protagonisti delle cene di queste feste, in primis il cenone di fine anno. Questo taglio sottile si può avere di tantissimi alimenti, sia di carne che di pesce, e quello di salmone è assolutamente uno di quelli più apprezzati.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Carpaccio di seppie

Una ricetta insolita e raffinata per preparare le seppie. Esse vengono affettate sottilmente e servite assieme a scaglie di parmigiano e pezzetti di sedano, per un fresco carpaccio.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Carpaccio di manzo con formaggio filante

Il carpaccio di manzo con formaggio filante è un secondo piatto ideale da gustare durante le giornate invernali più fredde; solitamente il carpaccio è associato all’estate, ma in questo caso dovremo smentire questo luogo comune: infatti la ricetta di oggi sarà preparata con della prelibata e m

Carpaccio di salmone alle mele

Per gli antipasti veloci ecco il carpaccio di salmone alle mele, un gustoso piatto da presentare per gli antipasti freddi dei vostri menu a base di pesce. Anche chi segue una dieta crudista apprezzerà molto questa ricetta veloce e originale per preparare un carpaccio di salmone ottimo.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Carpaccio di seppie crude

Anche le seppie possono essere preparate crude come carpaccio, sono ottime dal gusto molto delicato e dalla consistenza croccante. Ovviamente occorrono seppie freschissime e piccole. Ingredienti 4/6 seppie piccole e molto fresche 1 limone olio d’oliva extra vergine q.b.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Carpaccio di polpo e carciofi

Questo carpaccio di polpo e carciofi è molto gustoso e veramente ipocalorico se limitate il contenuto di olio ad un cucchiaio per persona, infatti il polpo è veramente leggero e praticamente privo di grassi, e ovviamente lo sono anche i carciofi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Carpaccio di prosciutto crudo guarnito

Oggi prepareremo assieme il carpaccio di prosciutto crudo guarnito. Il prosciutto crudo è diventato una presenza così abituale sulle nostre tavole che viene spesso, ma ingiustamente, escluso dai menu più raffinati.

Carpaccio di gamberi

Se amate il pesce crudo, ma all’italiana non il sushi giapponese, provate questa facilissima ma raffinata ricetta del carpaccio di gamberi, con i deliziosi crostacei appena conditi. Ovviamente per questa preparazione occorrono gamberi freschissimi, non surgelati, ne decongelati e neppure precotti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Carpaccio di finocchi e mela verde con olive

Per preparare una insalata veloce vi suggeriamo il carpaccio di finocchi e mela verde con olive. Si tratta di un piatto freddo che non prevede alcuna cottura ma solo un taglio sapiente degli ingredienti, dai finocchi fino alle mele verdi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Carpaccio di pesce spada

Il carpaccio di pesce spada è un antipasto freddo, sfizioso e leggero ideale durante la stagione estiva. Il pesce spada può essere facilmente affettato direttamente dal pescivendolo che con i coltelli adatti non avrà difficoltà nello sfilettare il pesce nella giusta maniera.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Carpaccio di finocchi e salmone

Questa ricetta è perfetta se state combattendo contro il gonfiore addominale oppure a chi soffre di diabete. Ogni porzione contiene circa 330 calorie, anche se non state seguendo particolari regimi dietetici è comunque un piatto molto estivo e gustoso a base di finocchi e salmone.

Carpaccio di trota

Se avete voglia di un piatto raffinato e particolare vi consiglio il carpaccio di trota, un modo sfizioso e buonissimo per servire la trota, un pesce d'acqua dolce dal sapore delicato e intenso, vediamo come servirlo a carpaccio, da usare anche sulle fette di pane e servire come antipasto con un poc

Pagina 1 di 4