Carpaccio di salmone con rucola

Salmone e rucola

Foto Shutterstock | Liudmila Beliavskaia

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 150/porzione

Ecco la ricetta del carpaccio di salmone affumicato con rucola. Raramente si pensa al salmone affumicato, uno dei più graditi protagonisti degli antipasti, come ingrediente di ricette dietetiche. Pensandoci bene, però, non si tratta altro che di carne di pesce cruda; non si potrebbe chiedere di meglio, dunque, per conciliare le esigenze di chi è a regime e di chi ama la buona tavola. Potrete ricorrere a questa ricetta per una cena elegante, ottenendo un sicuro successo con pochissima fatica o per concedervi un goloso antipasto fresco con salmone e verdure.

Ingredienti

  • 240 gr di salmone affumicato
  • rucola q.b.
  • limone q.b.
  • pepe in grani q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Ponete il salmone affumicato affettato in un piatto da portata e lasciatelo marinare per un'ora con una spruzzata di limone, l'olio extra vergine di oliva e i grani di pepe.

  2. Lavate e pulite le foglie di rucola e l'erba cipollina.

  3. Condite le verdure con olio, limone, sale.

  4. Componete i vostri piatti facendo uno strato di rucola e adagiate sopra ciascun piatto un paio di fette di salmone affumicato.

Parole di Waly

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