Cavolfiore con paprica e maggiorana

Cavolfiore con paprica e maggiorana

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 235/porzione

Il contorno che vi proponiamo di cucinare oggi è il cavolfiore con paprica e maggiorana. Per prepararlo dovrete procurarvi un bel cavolfiore, cipolle, una mela, panna da cucina, capperi e naturalmente paprica e maggiorana. Il contorno si cucina prima insaporendo le cime di cavolfiore tagliate a fettine con burro e cipolle, per poi unire la mela. D’altra parte si prepara la salsa a base di panna con paprica, sale e un pizzico di zucchero. Infine si cospargono i cavolfiori con la salsa, una spolverata di pangrattato, capperi e maggiorana e un breve passaggio al grill del forno per rendere questo contorno un gustoso e profumato piatto.

Ingredienti

  • 1 kg di cavolfiore
  • 50 g di burro
  • 4 cucchiai di panna
  • 2 cipolle
  • 1 mela
  • 1 cucchiaio di capperi
  • Pangrattato
  • Foglie di maggiorana
  • Paprica
  • Zucchero q.b.
  • Sale q.b.

cavolfiore con parica e maggiorana

Preparazione

  1. Lavate il cavolfiore e riducetelo in cime che taglierete a fettine.
  2. Tritate le cipolle finemente e fatele appassire in un tegame con il burro.
  3. Unite il cavolfiore, fatelo insaporire per un paio di minuti e unite un paio di bicchieri di acqua, coprite e fate cuocere per 20 minuti.
  4. Nel tempo di cottura del cavolfiore, sbucciate la mela e tagliatela a fette sottili.
  5. Unitela nel tegame e mescolate, fate cuocere per qualche minuto e spegnete la fiamma.
  6. In una ciotola mescolate la panna con un pizzico di zucchero, una spolverata di paprica e un pizzico di sale.
  7. Mettete il cavolfiore in piatto da portata in ceramica e cospargetelo con la salsa alla panna, aggiungete una manciata di pangrattato, i capperi e una spolverata di foglioline di maggiorana fresca.
  8. Fate gratinare al grill per 5 minuti e servite subito.
Foto di Jo Till

Parole di Deborah Di Lucia