Di GIeGI | 8 Ottobre 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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56/porzione
Il cavolfiore con salsa piccante è una ricetta facile e velocissima per presentare un appetitoso piatto a base di verdura. Il cavolfiore ha pochissime calorie e la salsa ne aggiunge proprio poche, quindi il risultato è un piatto molto leggero.
Ingredienti
- 1 cavolfiore bianco
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 1 pezzettino di peperoncino rosso piccante
- 2 cucchiai colmi di capperi sotto sale
- 3 acciughe sotto sale
- 2 cucchiai di olio d’oliva
Preparazione
- Eliminate le foglie più dure dal cavolfiore, poi dividetelo in cimette, eliminando i gambi fibrosi. Lavatelo con cura e poi lessatelo al vapore; per esempio cuocendolo in un cestino all’interno di una pentola a pressione.
- Pulite il prezzemolo e lavatelo.
- Pelate l’aglio ed unitelo al prezzemolo e al peperoncino.
- Sciacquate i capperi per eliminare il sale superficiale.
- Diliscate e dissalate le acciughe.
- Versate prezzemolo, aglio, peperoncino, acciughe e capperi nel vaso di un frullatore e tritate il tutto, non troppo fine.
- Mettete il trito in una ciotola e dilutelo con l’olio d’oliva.
- Deponete il cavolfiore sui piatti individuali o su un piatto da portata e distribuiteci sopra la salsa piccante.
- Se non avete particolari restrizioni dietetiche, usate molto più olio, in questo modo la salsina sarà più fluida.








Foto di GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.