Cavolfiore con salsa piccante

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 56/porzione

Il cavolfiore con salsa piccante è una ricetta facile e velocissima per presentare un appetitoso piatto a base di verdura. Il cavolfiore ha pochissime calorie e la salsa ne aggiunge proprio poche, quindi il risultato è un piatto molto leggero.

Ingredienti

  • 1 cavolfiore bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 pezzettino di peperoncino rosso piccante
  • 2 cucchiai colmi di capperi sotto sale
  • 3 acciughe sotto sale
  • 2 cucchiai di olio d’oliva

Preparazione

  1. Eliminate le foglie più dure dal cavolfiore, poi dividetelo in cimette, eliminando i gambi fibrosi. Lavatelo con cura e poi lessatelo al vapore; per esempio cuocendolo in un cestino all’interno di una pentola a pressione.
  2. cavolfiore al vapore
  3. Pulite il prezzemolo e lavatelo.
  4. prezzemolo
  5. Pelate l’aglio ed unitelo al prezzemolo e al peperoncino.
  6. aglio e peperoncino
  7. Sciacquate i capperi per eliminare il sale superficiale.
  8. capperi sotto sale
  9. Diliscate e dissalate le acciughe.
  10. acciughe sotto sale
  11. Versate prezzemolo, aglio, peperoncino, acciughe e capperi nel vaso di un frullatore e tritate il tutto, non troppo fine.
  12. tritate il tutto
  13. Mettete il trito in una ciotola e dilutelo con l’olio d’oliva.
  14. salsa
  15. Deponete il cavolfiore sui piatti individuali o su un piatto da portata e distribuiteci sopra la salsa piccante.
  16. cavolfiore con salsa piccante
  17. Se non avete particolari restrizioni dietetiche, usate molto più olio, in questo modo la salsina sarà più fluida.
 
Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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