Di Paoletta | Martedì 22 novembre 2016

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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190/porzione
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Vegetariana
Questa ricetta del cavolfiore in salsa di avocado vi aiuterà a rendere più appetitoso e interessante questo delizioso ortaggio invernale, considerato noioso e poco allettante dai vostri figli. Forse così ornato, anche i bambini, spesso così restii a mangiare le verdure, lo troveranno più invitante.
Ingredienti
- 1 cavolfiore di medie dimensioni
- 1 avocado grosso
- 2 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di succo di limone
- 30 gr di mandorle
- latte q b.
- sale
Preparazione
- Lavate il cavolfiore sotto l’acqua corrente e rimuovete eventuali parti rovinate.
- Fate bollire abbondante acqua salata e tuffatevi il cavolfiore, facendolo cuocere per circa 15 minuti (deve rimanere al dente).
- Scolatelo, dividetelo e disponetelo nel piatto da portata.
- Tagliate l’avocado, eliminate il seme, la buccia e frullate la polpa insieme al limone, l’olio, un pizzico di sale, le mandorle e un poco di latte.
- Quando avrete ottenuto una crema liscia e omogenea versatela sul cavolfiore e servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.