Cavolfiore in salsa di avocado

Cavolfiore in salsa di avocado

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 190/porzione
  • Vegetariana

Questa ricetta del cavolfiore in salsa di avocado vi aiuterà a rendere più appetitoso e interessante questo delizioso ortaggio invernale, considerato noioso e poco allettante dai vostri figli. Forse così ornato, anche i bambini, spesso così restii a mangiare le verdure, lo troveranno più invitante.

Ingredienti

  • 1 cavolfiore di medie dimensioni
  • 1 avocado grosso
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 30 gr di mandorle
  • latte q b.
  • sale

cavolfiore in salsa d avocado

Preparazione

  1. Lavate il cavolfiore sotto l’acqua corrente e rimuovete eventuali parti rovinate.
  2. Fate bollire abbondante acqua salata e tuffatevi il cavolfiore, facendolo cuocere per circa 15 minuti (deve rimanere al dente).
  3. Scolatelo, dividetelo e disponetelo nel piatto da portata.
  4. Tagliate l’avocado, eliminate il seme, la buccia e frullate la polpa insieme al limone, l’olio, un pizzico di sale, le mandorle e un poco di latte.
  5. Quando avrete ottenuto una crema liscia e omogenea versatela sul cavolfiore e servite.
Foto di Heidi Weise

Parole di Paoletta