Di Redazione Buttalapasta | 5 Agosto 2016

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								facile
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								50 minuti
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								2 Persone
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								214/porzione
 
I peperoni sono delle verdure deliziose e molto versatili in cucina, ci si può fare praticamente di tutto, forse solo i dolci non credo che funzionerebbero troppo bene. In questa ricetta prepariamo i cestini di peperoni, un contorno buonissimo che tutto sommato potete anche servire per secondo.
Ingredienti
- olio q.b.
 - 25 gr di burro
 - 75 gr di mollica
 - mezzo spicchio di aglio
 - 4 filetti di acciuga
 - capperi q.b.
 - 6 olive
 - prezzemolo q.b.
 - 2 grossi peperoni
 - sale q.b.
 - pepe q.b.
 - 4 sottilette
 

Preparazione
- Dividete a metà i peperoni e svuotateli dei semi e dei filamenti e poi sbucciateli.
 - Preparate il ripieno facendo dorare il pane in una padella con il burro fuso.
 - Togliete dal fuoco e aggiungete i capperi e le olive lavati, asciugati e sminuzzati, l’aglio tritato e il prezzemolo .
 - Aggiustate di sale e pepe e mescolate fino ad avere un composto omogeneo, se occorre aggiungete un pò di olio.
 - Farcite le 4 metà di peperoni con questo impasto.
 - Coprite una teglia con la carta da forno e disponete sopra i peperoni, poi infornateli in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.
 - Togliete i cestini di peperoni dal forno, mettete in ognuno una sottiletta e servite.
 
A piacere potete aggiungere una manciata di pinoli.
Foto di Diana House
Parole di Redazione Buttalapasta