Cheeseburger

cheeseburger

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 380/porzione

Questi saporiti cheese burger li potete preparare facilmente a casa vostra sapendo bene cosa contengono, per soddisfare le voglie dei piccini e dei grandi, invece di acquistare quelli di note catene dalla dubbia lista di ingredienti.

Ingredienti

  • 8 fette di bacon
  • 450 gr di carne di manzo macinata non eccessivamente magra
  • 1 cucchiaino di salsa Worcestershire
  • 1 o 2 spruzzi di Tabasco
  • 1 pizzicone di timo secco
  • sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.
  • olio di oliva extra vergine q.b.
  • 4 fette di formaggio fondente
  • 4 panini per hamburger
  • pomodori maturi q.b.
  • 1 cipolle rosse di Tropea
  • 1 avocado maturo
  • foglie di lattuga a piacere

cheeseburger

Preparazione

  1. Preparate gli hamburger riunendo in una ciotola la carne, il Worcestershire, il Tabasco, il timo e il sale e il pepe.
  2. Ammalgamate il tutto lavorandolo con una forchetta.
  3. Formate quattro hamburger aventi uno spessore di circa 2,5 cm. e un diametro di circa 8 cm.
  4. Cuocete le fette di bacon in una padella antiaderente senza unire alcun condimento fino a che diventeranno croccanti (circa 6/7 minuti).
  5. Toglietele dalla padella e mettetele a perdere l’unto su della carta da cucina.
  6. Se volete usarlo per cuocere gli hamburger tenete da parte un po’ del grasso rilasciato dalla pancetta.
  7. Pulite e lavate le verdure scelte, e tagliate a fette sottili i pomodori, la cipolla e gli avocadi, e spezzettate le foglie di lattuga.
  8. Al momento di servire, tostate i panini dopo averli taglaiti a metà.
  9. Cuocete gli hamburger in una padella antiaderente con due cucchiai del grasso della pancetta oppure di olio d’oliva, 3 minuti per parte per una cottura al sangue, altrimenti 4 minuti.
  10. Dopo averli girati deponetevi sopra le fette di formaggio.
  11. Quando sono pronti disponeteli sui mezzi panini, metteteci sopra le fette di bacon, e poi le verdure, ricoprite con i mezzi panini, e servite subito.
  12. Potete accompagnarli con patitine fritte magari preparate da voi.
 
Foto di Alaina Browne

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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