Ciambella di frutta in gelatina

Ciambella di frutta in gelatina

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 146/porzione

Ricetta per preparare la ciambella di frutta in gelatina, un dolce delizioso e molto carino da servire in tavola. Lo potete preparare per i vostri ospiti come dessert nelle cene estive. Gli ingredienti principali, ottima frutta fresca, panna e zucchero.

Ingredienti

  • 250 gr di fragole
  • 2 pesche
  • 4 albicocche
  • 30 gr di colla di pesce
  • 1/2 litro di panna
  • 250 gr di zucchero

ciambella di frutta in gelatina

Preparazione

  1. Mondate, lavate e asciugate la frutta.
  2. Passatela al setaccio e raccogliete la purea in una ciotola.
  3. Incorporatevi lo zucchero e lasciate riposare per un’ora.
  4. Sciogliete la colla di pesce in poca acqua tiepida e amalgamatela con la panna montata mescolate accuratamente.
  5. Incorporate il tutto al passato di pesche e fragole.
  6. Mettete il composto in uno stampo ad anello e mettetelo in frigorifero fino al momento di servirlo.
  7. Sformate la ciambella su un piatto da portata.
  8. A piacere potete decorare con frutta fresca.
 
Foto di Jo

Parole di Serena Vasta