Di Waly | 18 Febbraio 2011

- facile
- 1 ora
- 8 Persone
- 298/porzione
La ricetta per la ciambella ricoperta di cioccolato potrebbe sembrare complicata, ma non lo è affatto, infatti richiederà soltanto un’ora di tempo. Potrete preparare questo dolce super goloso, ripieno di gocce al cioccolato per un’occasione speciale o per deliziare il vostro palato e quello delle persone a cui lo offrirete. L’aspetto della nostra ciambella sarà così invitante che nessuno riuscirà a resisterle, specialmente i bambini.
Ingredienti
- 100 gr di cacao
- 5 uova
- 225 gr di burro
- 225 gr di farina
- 2 cucchiai di lievito per dolci in polvere
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 200 gr di zucchero
- 50 gr di gocce di cioccolato
- 120 gr di cioccolato fondente a pezzi
- 150 gr di zucchero a velo
Preparazione
- Mescolate il burro e lo zucchero in una ciotola.
- Quando avrete ottenuto una crema biancastra unite la farina, il lievito setacciati, 5 uova e poi l’essenza di vaniglia e le gocce di cioccolato che lavorerete con un cucchiaio di legno.
- Sciogliete il cacao in 150 ml di acqua calda mescolando.
- Unite il tutto a 2/3 dell’impasto preparato in precedenza.
- Imburrate ed infarinate una tortiera, poi versateci i due impasti (quello bianco e quello scuro al cacao) alternandoli e facendo in modo che i due colori non si mescolino tra loro.
- Preparate la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente.
- Mettete lo zucchero a velo in una terrina e unite 6 cucchiai di acqua lentamente, lavorate il composto energicamente.
- Versate il cioccolato fuso nella terrina e continuate a mescolare.
- Infornate il dolce per mezz’ora a 180°, sformate e fate raffreddare.
- Versate sulla ciambella la glassa al cioccolato calda, ricoprendola per bene e servite.
A piacere potete decorare con codette di zucchero colorato.
Parole di Waly