Ciambella ricoperta di cioccolato

ciambella ricoperta di cioccolato

  • facile
  • 1 ora
  • 8 Persone
  • 298/porzione

La ricetta per la ciambella ricoperta di cioccolato potrebbe sembrare complicata, ma non lo è affatto, infatti richiederà soltanto un’ora di tempo. Potrete preparare questo dolce super goloso, ripieno di gocce al cioccolato per un’occasione speciale o per deliziare il vostro palato e quello delle persone a cui lo offrirete. L’aspetto della nostra ciambella sarà così invitante che nessuno riuscirà a resisterle, specialmente i bambini.

Ingredienti

  • 100 gr di cacao
  • 5 uova
  • 225 gr di burro
  • 225 gr di farina
  • 2 cucchiai di lievito per dolci in polvere
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 200 gr di zucchero
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 120 gr di cioccolato fondente a pezzi
  • 150 gr di zucchero a velo

ciambella ricoperta di cioccolato

Preparazione

  1. Mescolate il burro e lo zucchero in una ciotola.
  2. Quando avrete ottenuto una crema biancastra unite la farina, il lievito setacciati, 5 uova e poi l’essenza di vaniglia e le gocce di cioccolato che lavorerete con un cucchiaio di legno.
  3. Sciogliete il cacao in 150 ml di acqua calda mescolando.
  4. Unite il tutto a 2/3 dell’impasto preparato in precedenza.
  5. Imburrate ed infarinate una tortiera, poi versateci i due impasti (quello bianco e quello scuro al cacao) alternandoli e facendo in modo che i due colori non si mescolino tra loro.
  6. Preparate la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente.
  7. Mettete lo zucchero a velo in una terrina e unite 6 cucchiai di acqua lentamente, lavorate il composto energicamente.
  8. Versate il cioccolato fuso nella terrina e continuate a mescolare.
  9. Infornate il dolce per mezz’ora a 180°, sformate e fate raffreddare.
  10. Versate sulla ciambella la glassa al cioccolato calda, ricoprendola per bene e servite.
    A piacere potete decorare con codette di zucchero colorato.
Foto di shawnacy perez

Parole di Waly