Di Chiara Ricchiuti | 16 Settembre 2025

Ciambellone al cacao soffice, ti svelo il segreto per farlo morbidissimo senza alcuno sforzo in modo facile e veloce - Buttalapasta.it
-
facile
-
50 minuti
-
8 Persone
-
380/porzione
Non sai cosa preparare per la colazione di oggi? Noi di Buttalapasta abbiamo la soluzione! Un delizioso ciambellone al cacao da preparare in poche mosse, anche in compagnia dei propri figli. Per trascorrere un pomeriggio all’insegna del divertimento, preparare questo ciambellone al cacao è un’idea perfetta, semplice e soprattutto golosa! Con pochi ingredienti che molto probabilmente avrai già in dispensa, potrai ottenere un dolce soffice e profumato. Se il tuo obiettivo è portare in tavola una merenda al cacao da leccarsi i baffi, prova la nostra ricetta: diventerà il ciambellone preferito di tutta la famiglia, non abbiamo dubbi!
Come preparare il ciambellone al cacao in poche mosse
Il segreto per ottenere un dolce casalingo, come il classico ciambellone, dalla consistenza morbida lo trovi proprio nella preparazione qui sotto. Segui passo dopo passo il procedimento e scoprirai quanto sia semplice realizzare una merenda (o una colazione, perché no!) genuina e deliziosa.
Come preparare il ciambellone al cacao in poche mosse – Buttalapasta.it
Ingredienti
- farina 320 gr
- uova 3
- zucchero 170 gr
- cacao amaro 50 g
- olio di semi 90 gr
- latte 150 gr
- lievito per dolci 1 bustina
- vanillina 1 bustina
- sale 1 pizzico
Preparazione
La prima cosa da fare è sbattere le uova a temperatura ambiente in una ciotola insieme allo zucchero.
Monta fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unisci il latte a filo, poi incorpora l'olio di semi continuando a montare.
Setaccia la farina, il cacao e il lievito in un piatto, quindi aggiungile un po' alla volta al composto liquido.
Unisci anche la vanillina per rendere l'impasto più saporito.
Amalgama il tutto con una spatola: dovrai ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versa l'impasto in uno stampo per ciambelle, quindi cuoci in forno a 180 gradi per circa 35 - 40 minuti.
Sforna, lascia raffreddare e rimuovi dallo stampo: decora con zucchero a velo e gusta il tuo ciambellone al cacao!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.