Cioccolata al peperoncino

Cioccolata al peperoncino

  • facile
  • 10 minuti
  • 2 Persone
  • n.d.

Cioccolata al peperoncino

Una tazza cioccolata al peperoncino è un’idea raffinata e golosa per la pausa del pomeriggio nei giorni più freddi. Cioccolato e peperoncino insieme sono una combinazione altamente afrodisiaca. Può essere anche un modo per riutilizzare della cioccolata avanzata, magari durante una festività, come la Pasqua ad esempio, aggiungendo un po’ di gusto per gli amanti dei sapori corposi. Gli ingredienti sono facilmente reperibili per questo dolce semplice da preparare e sempre valido.

Ingredienti

  • 110 ml. di latte intero
  • 60 ml. di panna liquida (del tipo da montare)
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino rosso piccante, scegliete quello ridotto in polvere impalpabile e non quello a scaglie)
  • 160 g. di cioccolato al latte di ottima qualità, rotto a pezzettini

Preparazione

  1. Versate il latte, la panna e il peperoncino rosso piccante in polvere in un piccolo contenitore o in bricco per il latte.
  2. Fate cuocere a fuoco moderato per circa 4 minuti
  3. Aggiungete il cioccolato e sbattete con una frustina, fino a che sarà ben sciolto e ben amalgamato al resto, circa 2 minuti.
  4. Servite subito questa cioccolata calda piccante, magari accompagnandola con dei biscottini (sceglietene di quelli semplici a base di pasta frolla).
Photo by Alpha CC BY

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.