Di Paoletta | Giovedì 5 febbraio 2009

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facile
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10 minuti
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2 Persone
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285/porzione
Il vostro San Valentino potrebbe iniziare con una bella cioccolata calda servita per colazione. Invece di ricorrere a quelle preconfezionate, mettete la sveglia qualche minuto prima per portarla a letto alla persona che amate, magari con un bel vassoio e un vaso con un fiore, proprio come nei film.
Ingredienti
- 50 gr di cioccolato fondente
- 3 dl di latte fresco più qualche cucchiaio
- 20 gr di zucchero a velo
- fecola di patate
- qualche cucchiaio di panna montata
- topping al cioccolato
Preparazione
- Tritate il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino.
- In un altro pentolino scaldate il latte con lo zucchero a velo e versatene qualche cucchiaiata sul cioccolato per scioglierlo bene e ottenere una crema.
- Versate quindi anche il resto del latte e, mescolando in continuazione, fate cuocere per 5 minuti.
- In 2 cucchiai di latte diluite un cucchiaino di fecola di patate e unitela nel pentolino con il latte e il cioccolato per farla addensare.
- Lasciate sul fuoco per altri 2 minuti, sempre mescolando, in modo che si addensi bene.
- Versatela nelle tazze, completate con la panna montata e decorate con qualche goccia di topping al cioccolato e servite, se volete con qualche biscottino.
Foto di marcello corniani
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.