Di Deborah Di Lucia | Mercoledì 10 febbraio 2016

- Biscotti facili
- Biscotti veloci
- Dolci e dessert per feste e ricorrenze
- Ricette Afrodisiache
- Ricette con il cioccolato
- Ricette dei cioccolatini
- Ricette di San Valentino
- Ricette Dolci
- Ricette Dolci con il cioccolato
- Ricette Dolci di San Valentino
- Ricette Dolci Facili
- Ricette Dolci Veloci
- Ricette Facili
- Ricette per Feste e Ricorrenze
- Ricette Veloci
- Tutte le ricette
- Ultime ricette
-
facile
-
15 minuti
-
8 Persone
-
420/porzione
I cioccolatini afrodisiaci per un romantico San Valentino sono dei dolci a base di cioccolato a forma di palline che molto ricordano il sapore del salame di cioccolato, sia nella versione classica che alternativa con gli avanzi di pandori e colombe pasquali. Questi cioccolatini sono afrodisiaci perché contengono una dose importante di cioccolato fondente con la presenza di caffeina, teobromina e feniletilamina: la caffeina agisce come uno stimolante, la teobromina stimola i muscoli cardiaci e il sistema nervoso, la feniletilamina migliora l’umore.
Ingredienti
- 300 g di cioccolato fondente (3 barrette da 100 grammi)
- 450 g di biscotti secchi
- 350 g di zucchero a velo
- 3 uova
- 300 g di burro
- Code di cioccolato
Preparazione
- Pestate i biscotti secchi finemente lasciando pochi pezzi più grandi.
- Mescolateli quindi con lo zucchero a velo, le uova e il burro a temperatura ambiente.
- Passate gli ingredienti al mixer per qualche minuto.
- Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e mescolatelo con il composto di biscotti secchi, burro e uova.
- Amalgamate bene e formate delle palline del diametro di circa 1 cm. Passate i cioccolatini nelle code di cioccolato e mettete in frigorifero per almeno 2 ore. Servite fredde.
Parole di Deborah Di Lucia