Cioccolatini afrodisiaci

Cioccolatini afrodisiaci

  • facile
  • 15 minuti
  • 8 Persone
  • 420/porzione

I cioccolatini afrodisiaci per un romantico San Valentino sono dei dolci a base di cioccolato a forma di palline che molto ricordano il sapore del salame di cioccolato, sia nella versione classica che alternativa con gli avanzi di pandori e colombe pasquali. Questi cioccolatini sono afrodisiaci perché contengono una dose importante di cioccolato fondente con la presenza di caffeina, teobromina e feniletilamina: la caffeina agisce come uno stimolante, la teobromina stimola i muscoli cardiaci e il sistema nervoso, la feniletilamina migliora l’umore.

Ingredienti

  • 300 g di cioccolato fondente (3 barrette da 100 grammi)
  • 450 g di biscotti secchi
  • 350 g di zucchero a velo
  • 3 uova
  • 300 g di burro
  • Code di cioccolato

cioccolatini afrodisiaci

Preparazione

  1. Pestate i biscotti secchi finemente lasciando pochi pezzi più grandi.
  2. Mescolateli quindi con lo zucchero a velo, le uova e il burro a temperatura ambiente.
  3. Passate gli ingredienti al mixer per qualche minuto.
  4. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e mescolatelo con il composto di biscotti secchi, burro e uova.
  5. Amalgamate bene e formate delle palline del diametro di circa 1 cm. Passate i cioccolatini nelle code di cioccolato e mettete in frigorifero per almeno 2 ore. Servite fredde.
Foto di Mara Fribus

Parole di Deborah Di Lucia