Cioccolatini al cocco

cioccolatini al cocco

  • facile
  • 20 minuti
  • 2 Persone
  • 450/porzione

I cioccolatini al cocco sono una vera delizia, sono perfetti da servire ai vostri ospiti magari accompagnando un thé oppure li potete preparare per San Valentino al vostro lui o alla vostra lei, metterli in una bella scatola e regalarli.

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 25 gr di burro
  • 100 gr di farina di cocco
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 50 ml di latte

cioccolatini al cocco

Preparazione

  1. Mettete il burro sul fuoco e scioglietelo dolcemente affinché lo zucchero si sciolga completamente.
  2. Aggiungete quindi il cocco grattugiato (lasciatene da parte un paio di cucchiai per la decorazione) e otterrete un’impasto di cocco.
  3. Create della palline con le mani e distribuitele su una teglia ricoperta con la carta da forno e mettetele in freezer per una decina di minuti.
  4. Una volta ottenute le palline potete inserire in ognuna di esse una mandorla.
  5. Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
  6. Infilzate quindi con uno stuzzicadenti e immergete le palline di cocco nel cioccolato.
  7. Ponete le palline coperte di cioccolato sul vassoio utilizzato precedentemente e fate cadere a cascata il cocco che avete avanzato.
  8. Insieme alla farina di cocco potete aggiungere della granella di mandorle.
  9. Lasciate asciugare ancora qualche minuto e i cioccolatini sono pronti.
 
Foto di Sabrina C.

Parole di Serena Vasta

Da non perdere