-
facile
-
20 minuti
-
2 Persone
-
450/porzione
I cioccolatini al cocco sono una vera delizia, sono perfetti da servire ai vostri ospiti magari accompagnando un thé oppure li potete preparare per San Valentino al vostro lui o alla vostra lei, metterli in una bella scatola e regalarli.
Ingredienti
- 1 cucchiaio di zucchero
- 25 gr di burro
- 100 gr di farina di cocco
- 250 gr di cioccolato fondente
- 50 ml di latte
Preparazione
-
- Mettete il burro sul fuoco e scioglietelo dolcemente affinché lo zucchero si sciolga completamente.
- Aggiungete quindi il cocco grattugiato (lasciatene da parte un paio di cucchiai per la decorazione) e otterrete un’impasto di cocco.
- Create della palline con le mani e distribuitele su una teglia ricoperta con la carta da forno e mettetele in freezer per una decina di minuti.
Una volta ottenute le palline potete inserire in ognuna di esse una mandorla.
-
- Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
- Infilzate quindi con uno stuzzicadenti e immergete le palline di cocco nel cioccolato.
- Ponete le palline coperte di cioccolato sul vassoio utilizzato precedentemente e fate cadere a cascata il cocco che avete avanzato.
Insieme alla farina di cocco potete aggiungere della granella di mandorle.
- Lasciate asciugare ancora qualche minuto e i cioccolatini sono pronti.