Di Serena Vasta | Venerdì 6 febbraio 2009

-
facile
-
20 minuti
-
2 Persone
-
450/porzione
I cioccolatini al cocco sono una vera delizia, sono perfetti da servire ai vostri ospiti magari accompagnando un thé oppure li potete preparare per San Valentino al vostro lui o alla vostra lei, metterli in una bella scatola e regalarli.
Ingredienti
- 1 cucchiaio di zucchero
- 25 gr di burro
- 100 gr di farina di cocco
- 250 gr di cioccolato fondente
- 50 ml di latte
Preparazione
- Mettete il burro sul fuoco e scioglietelo dolcemente affinché lo zucchero si sciolga completamente.
- Aggiungete quindi il cocco grattugiato (lasciatene da parte un paio di cucchiai per la decorazione) e otterrete un’impasto di cocco.
- Create della palline con le mani e distribuitele su una teglia ricoperta con la carta da forno e mettetele in freezer per una decina di minuti.
- Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
- Infilzate quindi con uno stuzzicadenti e immergete le palline di cocco nel cioccolato.
- Ponete le palline coperte di cioccolato sul vassoio utilizzato precedentemente e fate cadere a cascata il cocco che avete avanzato.
- Lasciate asciugare ancora qualche minuto e i cioccolatini sono pronti.
Una volta ottenute le palline potete inserire in ognuna di esse una mandorla.
Insieme alla farina di cocco potete aggiungere della granella di mandorle.
Foto di Sabrina C.
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.