Di Waly | Domenica 7 febbraio 2016

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facile
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40 minuti
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8 Persone
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280/porzione
Il cocktail di scampi e aragosta è una preparazione che appartiene alla cucina di alta classe, ideale da preparare per il pranzo di Pasqua; è un antipasto molto raffinato e generalmente è servito in coppe, sopra un letto di freschissima lattuga. Le coppe da utilizzare possono essere quelle tipiche da champagne, oppure quelle spesse da caviale, formate da una vaschetta d’argento, su cui porre il ghiaccio tritato e sopra questo una seconda coppa di vetro contenente il cocktail.
Ingredienti
- 800 gr di aragosta
- 500 gr di scampi sgusciati + 8 con il guscio
- 2 vasetti di yogurt bianco
- 1 pizzico di paprica
- 1 cucchiaio di ketchup
- sale
- limone
- prezzemolo
- 3 uova
- olio d'oliva
- lattuga
Preparazione
- Lessate separatamente l’aragosta e gli scampi.
- Quindi unite la polpa dell’aragosta sminuzzata agli scampi.
- Mettete i tuorli in una ciotola, salate, unite l’olio goccia a goccia e mescolate. Diluite questa maionese ben montata con un cucchiaio di succo di limone e aggiungete dell’altro olio.
- Incorporate il ketchup, la paprica, un po’ di limone, lo yogurt e il prezzemolo tritato.
- Versate la salsa sugli scampi e l’aragosta.
- Suddividete il composto nelle coppe da champagne fredde, in cui avrete posto la lattuga e decorate ogni coppa con uno scampo non sgusciato.
Parole di Waly