Vanigliata

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Un cocktail a base di latte e completamente analcolico, freddissimo e nutriente. La vanigliata può essere un’idea per un break sulla spiaggia, o la merenda dei bambini, o raddoppiando le dosi potrebbe addirittura diventare un pranzo leggero per l’Estate. Ovviamente deve essere preparata usando una bacca di vaniglia, e non degli aromi artificiali.

Ingredienti

  • 1/2 litro di latte
  • 1 stecca di vaniglia
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 tuorli d'uovo

Preparazione

Fate bollire il latte con la stecca di vaniglia. Poi lasciatelo raffreddare e fatelo diventare ben ghiacciato in frigorifero. Al momento di servire, sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere una preparazione spumosa e biancastra, unite il latte vanigliato, mescolate e servite in bicchieri alti ben freddi. Foto da https://www.leserre.it/dbimg/vanigliaz.jpg, orlandosidee.net/Italiano/Spezie/Vaniglia.htm

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti