Cocktail con mirtilli e basilico

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

cockatil ai mirtilli Vi proponiamo un cocktail con i mirtilli e basilico, che potete preparare facilmente se vi trovate in montagna al fresco e potete raccogliere dei mirtilli freschi nei boschi; ma in mancanza di mirtilli potete provare a farlo anche con delle more che potete trovare più facilmente anche in campagna o al mare. Se invece dovete rimanere in città per preparare questo cocktail estivo ricorrete pure ai mirtilli del fruttivendolo, che al giorno d’oggi sono abbastanza disponibili.

Ingredienti

  • 8 foglie di basilico
  • 4 foglie di menta
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 12 mirtilli
  • 5 cl di rum bianco
  • soda q.b.
  • cubetti di ghiaccio q.b.
  • altri mirtilli per decorare

Preparazione

Mettete le foglie di basilico e di menta lavate in uno shaker ed aggiungete lo zucchero e il succo di limone e schiacciate il tutto con il manico di un cucchiaio di legno. Unite poi le bacche di mirtillo e schiacciate mescolando anche loro.  
Aggiungete il rum e dei cubetti di ghiaccio e shakerate il tutto.  
Versate il tutto in un bicchiere alto passando al colino, poi riempite il bicchiere con la soda, ed aggiungete altre bacche di mirtillo per decorare.  
Potete provare a preparare questo cocktail estivo usando le more invece del ribes, se le trovate da raccogliere voi stessi.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti