Coda di rospo in salsa rossa

code di rospo in salsa rossa 1

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 80/porzione

Suzzicheremo il vostro appetito e nello stesso tempo vi daremo un valido consiglio per un menu importante a base di pesce: la coda di rospo in salsa rossa. Sarà proprio questa semplicissima salsina a base di vino e di colorazione rossastra a donare alla coda di rospo un sapore intenso e particolare che senza dubbio accenderà il vostro pranzo o la vostra cena di San Valentino di allegria e soprattutto di passione e amore; insomma un gustosissimo secondo piatto ideale per conquistare il vostro lui con i piaceri della tavola.

Ingredienti

  • 400 gr di coda di rospo in tranci
  • 20 gr di burro
  • 2 spicchi di aglio nero
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bicchierino di vino rosso secco
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • 1 cucchiaino di brodo di pesce granulare
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

code di rospo in salsa rossa 1

Preparazione

  1. In una padella rosolate uno spicchio di aglio in una noce di burro.
  2. Unite il brodo granulare sciolto in un po’ di acqua e bagnate con il vino rosso.
  3. Togliete l’aglio e lasciate ridurre il liquido della metà sul fuoco vivo.
  4. Abbassate la fiamma, unite un po’ di burro ammorbidito e lavorato con l’ amido di mais e mescolate senza sosta per 2 minuti fino ad ottenere una salsa omogenea e vellutata.
  5. Spegnete il fuoco, aggiustate di sale e pepe ed incorporate alla salsa il burro restante.
  6. In un’ altra padella con l’ olio dorate un altro spicchio di aglio nero con il prezzemolo tritati.
  7. Gli spicchi di aglio lasciati interi possono essere utilizzati per la decorazione del piatto.
  8. Rosolate i tranci di coda di rospo, aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare a fiamma viva.
  9. Salate, pepate, abbassate il fuoco e cuocete a recipiente coperto per qualche minuto cospargendolo della salsa rossa ottenuta.
 
Foto di ulterior epicure

Parole di Waly

Da non perdere