Come preparare le albicocche secche

albicocche secche

  • facile
  • 1 settimane
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  • 260/porzione

Vediamo insieme come preparare le albicocche secche da conservare per un utilizzo nei mesi invernali. Si preparano semplicemente con un po’ di bicarbonato; il tempo di preparazione delle albicocche è di circa una settimana, considerando la cottura in forno a temperatura bassa e la fase di essiccazione di 5 giorni. Queste albicocche sono ottime per varie ricette, per esempio le albicocche secche ricoperte di cioccolato.

Ingredienti

  • 1 kg di albicocche fresche
  • 20 gr di bicarbonato

albicocche secche

Preparazione

  1. Lavate per bene le albicocche, e mettetele in una pentola con 2 l di acqua e il bicarbonato.
  2. Portate ad ebollizione e scottate la frutta per un minuto.
  3. Scolate e asciugate le albicocche, provatele dei noccioli dopo averle aperte a metà.
  4. Disponetele su una griglia del forno con la parte interna rivolta verso il basso.
  5. Riscaldate il forno a 90°C e fatevi cuocere le albicocche per 5 ore.
  6. Ripetete il procedimento negli altri due giorni successivi.
  7. Disponete quindi le albicocche su una griglia di ferro, ricopritele con della garza leggera e fatele stare al sole per 5 giorni, rientrandole in casa ogni sera.
  8. Le albicocche saranno pronte quando ben asciutte ed elastiche.
  9. Potete conservate le albicocche secche in sacchetti di tela, o contenitori a chiusura ermetica.
 
Foto di Marcus Frieze

Parole di Deborah Di Lucia

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