Confettura di prugne rosse alla cannella

confettura di prugne e cannella

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 6 Persone
  • 248/porzione

La confettura di prugne è molto amata ed è una buona abitudine farne una scorta durante questa stagione in modo che per l’inverno potrete fare colazione con le fette biscottate farcite da una conserva preparata da voi oppure potrete utilizzarla per preparare delle torte o delle crostate. Per variare un po’ la classica confettura di prugne in questa ricetta viene aggiunto l’aroma di cannella che donerà un sapore più originale.

Ingredienti

  • 500 gr di prugne rosse
  • 250 gr di zucchero
  • 1 mela
  • cannella in polvere q.b.

confettura di prugne e cannella

Preparazione

  1. Lavate le prugne, asciugatele e togliete il nocciolo.
  2. Sbucciate la mela, tagliatela a metà, togliete il torsolo con i semi e riducetela a dadini.
  3. Mettela in una casseruola e unite lo zucchero.
  4. Unite il succo di mezzo limone.
  5. Accendete la fiamma e fate cuocere per circa 40 minuti, mescolando in continuazione e con una schiumarola togliendo la schiuma che si formerà in superficie.
  6. Poco prima di spegnere il fuoco aggiungete un pizzico di cannella.
  7. Mettete la confettura ottenuta in vasetti sterilizzati e asciugati.
  8. Chiudeteli con il coperchio in modo ermetico, quindi capovolgeteli e fateli raffreddare, girandoli una volta mentre si raffreddano.
  9. Conservateli in un luogo fresco ed asciutto.
 
Foto di Pille

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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