Coniglietti ai cereali

coniglietti ai cereali

  • media
  • 1 ora e 15 minuti
  • 6 Persone
  • 460/porzione

Preparare i biscotti con i bambini è già divertente ma fare i biscotti di Pasqua lo è certamente molto di più. Questi biscottini ai cereali e limone li potete preparare con loro inoltre sono carini anche da regalare ad amici e parenti per allietare le giornate di festa.

Ingredienti

  • 100 gr di farina bianca
  • 50 gr di farina integrale
  • 50 gr di fiocchi d'avena
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 3 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone non trattato
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr di zucchero a velo

coniglietti ai cereali

Preparazione

  1. Lavate bene il limone sotto l’acqua corrente.
  2. Grattugiate la scorza e mettetela in una ciotolina.
  3. Spremete il succo, filtratelo e mettetelo in un bicchiere.
  4. Setacciate la farina bianca, la vanillina e il sale in un recipiente.
  5. Unite la farina integrale e i fiocchi d’avena.
  6. Mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti.
  7. Formate una cavita al centro e mettete lo zucchero di canna, i tuorli, metà della scorza di limone e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti.
  8. Lavorate rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita fino ad avere un composto omogeneo.
  9. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola, copritela con un telo e fate riposare in un luogo fresco per 30 minuti.
  10. Stendete la pasta con il mattarello su un piano di lavoro infarinato.
  11. Ritagliate i biscotti con uno stampo a forma di faccia di coniglietto.
  12. Mettete tutti i biscotti su una teglia rivestita da carta da forno e mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.
  13. Nel frattempo diluite lo zucchero a velo con 40 ml di succo di limone e la scorza di limone grattugiata.
  14. Mescolate fino ad ottenere una glassa densa, se è troppo liquida aggiungete un pò di zucchero a velo.
  15. Mettete la glassa in una siringa da pasticcere con un beccuccio piccolo e disegnate gli occhi, il naso, la bocca, i baffi.
  16. Potete anche fare la sagoma del coniglio con la glassa e poi con il marshmallow o con il marzapane fare baffi, bocca, orecchie ecc, le decorazioni sono molto libere, fatevi guidare dalla fantasia.
  17. Lasciate riposare almeno 15 minuti in modo che la glassa si indurisca e servite.
 
Foto di Diana Zitelli

Parole di Serena Vasta

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