Coniglio alle olive nere di Gaeta

coniglio e olive nere di Gaeta

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 140/porzione

Il coniglio alle olive nere di Gaeta è un gustoso secondo piatto da cucinare in una mezz’ora di tempo. Gli ingredienti sono pochi e semplici, ovvero coniglio e olive nere di Gaeta. Potete utilizzare anche delle olive nere di diversa qualità se non le avete a disposizione, purché siano grandi e polpose. La preparazione è facile, l’importante è cuocere bene il coniglio e non fare asciugare eccessivamente la salsa di cottura.

Ingredienti

  • 1 coniglio di circa 1 kg di peso
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di aceto
  • 40 olive nere di Gaeta
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

coniglio e olive nere di Gaeta

Preparazione

  1. Fate dorare l’aglio in una padella con l’olio, per poi unire i pezzi di coniglio.
  2. Salate e pepate fino a far dorare la carne.
  3. Unite il vino e l’aceto.
  4. Aggiungete anche le olive intere e prive del nocciolo lasciando cuocere almeno 10 minuti.
  5. Aspettate che il vino bianco si asciughi.
  6. Bagnate con un paio di cucchiai di acqua, e portate a fine cottura.
  7. Spolverate con prezzemolo tritato, poi servite.
  8. Potete gustare questo coniglio con le olive nere di Gaeta con delle ottime patate al forno.
 
Foto di Andy von der Wurm

Parole di Deborah Di Lucia

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