Coniglio arrosto light

Coniglio arrosto light ricetta

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 137/porzione

Il coniglio arrosto diventa un piatto ipocalorico con questa ricetta. Se siete a dieta provate questa semplice ricetta, infatti il coniglio con le sue carni nutrienti ma leggere è particolarmente indicato nelle diete ipocaloriche. Un secondo piatto classico della cucina italiana davvero molto prelibato e squisito che è perfetto per pranzo o cene eleganti con amici e parenti. Scopriamo insieme la ricetta, gli ingredienti e i consigli per preparare il coniglio arrosto light.

Ingredienti

  • 1 coniglio pulito
  • salvia q.b.
  • rosmarino q.b.
  • timo q.b.
  • aglio q.b.
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • pepe macinato al momento q.b.
  • sale q.b.

Coniglio arrosto light ricetta

Preparazione

  1. Fatevi tagliare il coniglio a pezzi piccoli dal vostro macellaio. coniglio a pezzi
  2. Esaminate i vari pezzi e con molta cura eliminate tutto il grasso visibile ed eventuali frammenti di osso che in genere si producono durante il taglio. Lavate il coniglio sotto acqua corrente calda e mettetelo a sgocciolare. eliminate il grasso visibile lavate il coniglio
  3. Pelate l’aglio, pulite e lavate le erbe aromatiche. steccate il coniglio
  4. Tagliate l’aglio a fettine, recuperate le foglioline delle erbe aromatiche, e poi steccate il coniglio con esse. Spolverate con pepe macinato e poco sale. olio salate e  pepate il coniglio
  5. Versate l’olio in una teglia e deponetevi i pezzi di coniglio. olio deponete il coniglio nella teglia
  6. La teglia deve essere abbastanza larga in modo che i pezzi non siano sovrapposti.
  7. Infornate la teglia in forno caldo a 190°, cuocete per 25 minuti, poi tiratela fuori e girate i pezzi usando la pinza da cucina e cuocete ancora per 20 minuti. voltate i pezzi a metà cottura coniglio ben arrostito
  8. Servite il coniglio arrosto light accompagnato da una bella insalata oppure da patate e carote. coniglio arrosto light
 
Foto di Lucas Richarz  

Parole di GIeGI

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