Coniglio arrosto

Teglia con all'interno del coniglio arrosto

Foto Shutterstock | Marian Weyo

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 137/porzione

Il coniglio arrosto diventa un piatto ipocalorico con questa ricetta. Se siete a dieta provate questa semplice ricetta, infatti il coniglio con le sue carni nutrienti ma leggere è particolarmente indicato nelle diete ipocaloriche. Un secondo piatto classico della cucina italiana davvero molto prelibato e squisito che è perfetto per pranzo o cene eleganti con amici e parenti. Scopriamo insieme la ricetta, gli ingredienti e i consigli per preparare il coniglio arrosto light.

Ingredienti

  • 1 coniglio pulito
  • salvia q.b.
  • rosmarino q.b.
  • timo q.b.
  • aglio q.b.
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • pepe macinato al momento q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Fatevi tagliare il coniglio a pezzi piccoli dal vostro macellaio.coniglio a pezzi

  2. Esaminate i vari pezzi e con molta cura eliminate tutto il grasso visibile ed eventuali frammenti di osso che in genere si producono durante il taglio. Lavate il coniglio sotto acqua corrente calda e mettetelo a sgocciolare.eliminate il grasso visibile lavate il coniglio

  3. Pelate l'aglio, pulite e lavate le erbe aromatiche.steccate il coniglio

  4. Tagliate l'aglio a fettine, recuperate le foglioline delle erbe aromatiche, e poi steccate il coniglio con esse. Spolverate con pepe macinato e poco sale.olio salate e  pepate il coniglio

  5. Versate l'olio in una teglia e deponetevi i pezzi di coniglio.olio deponete il coniglio nella teglia

  6. Infornate la teglia in forno caldo a 190°, cuocete per 25 minuti, poi tiratela fuori e girate i pezzi usando la pinza da cucina e cuocete ancora per 20 minuti.voltate i pezzi a metà cottura coniglio ben arrostito

  7. Servite il coniglio arrosto light accompagnato da una bella insalata oppure da patate e carote.coniglio arrosto light

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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