Di Deborah Di Lucia | 2 Maggio 2016

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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155/porzione
Cucinate il coniglio con pancetta e piselli per servire un secondo piatto gustoso che comprende anche il contorno utilizzando anche i piselli nella preparazione. La carne di coniglio e i piselli con la pancetta vanno cotti in due fasi diverse: la carne con burro, brodo e Brandy, mentre i piselli con la cipolla e la pancetta tritata, ricordando molto la ricetta della zuppa di piselli e bacon. Alla fine si unisce il tutto nel piatto da portata.
Ingredienti
- 800 gr di coniglio in bocconcini
- 100 gr di pancetta
- 1 barattolo di piselli
- 80 gr di burro
- 1 bicchierino di Brandy
- 1 cipolla
- Brodo di dado q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Mettete i bocconcini di coniglio a rosolare in padella con la metà del burro a fuoco vivace per circa 15 minuti dopo averli salati e pepati.
- Spruzzate con il Brandy e aggiungete qualche cucchiaio di brodo. Coprite e spegnete il fuoco.
- Nel frattempo tritate finemente la cipolla e la pancetta e con il resto del burro metteteli in un tegame.
- Fate dorare e aggiungete i piselli ben sgocciolati dell’acqua di conservazione.
- Unite un mestolo di brodo e fate insaporire per una decina di minuti. Salate e pepate.
- Componete la pietanza mettendo i bocconcini di coniglio a corona nel piatto da portata con al centro il preparato di piselli e pancetta.
Per dare un tocco cromatico al piatto potete aggiungere del mais.
Foto di 雨笙
Parole di Deborah Di Lucia