Coniglio con pancetta e piselli

coniglio con piselli e pancetta

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 155/porzione

Cucinate il coniglio con pancetta e piselli per servire un secondo piatto gustoso che comprende anche il contorno utilizzando anche i piselli nella preparazione. La carne di coniglio e i piselli con la pancetta vanno cotti in due fasi diverse: la carne con burro, brodo e Brandy, mentre i piselli con la cipolla e la pancetta tritata, ricordando molto la ricetta della zuppa di piselli e bacon. Alla fine si unisce il tutto nel piatto da portata.

Ingredienti

  • 800 gr di coniglio in bocconcini
  • 100 gr di pancetta
  • 1 barattolo di piselli
  • 80 gr di burro
  • 1 bicchierino di Brandy
  • 1 cipolla
  • Brodo di dado q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

coniglio con piselli e pancetta

Preparazione

  1. Mettete i bocconcini di coniglio a rosolare in padella con la metà del burro a fuoco vivace per circa 15 minuti dopo averli salati e pepati.
  2. Spruzzate con il Brandy e aggiungete qualche cucchiaio di brodo. Coprite e spegnete il fuoco.
  3. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e la pancetta e con il resto del burro metteteli in un tegame.
  4. Fate dorare e aggiungete i piselli ben sgocciolati dell’acqua di conservazione.
  5. Unite un mestolo di brodo e fate insaporire per una decina di minuti. Salate e pepate.
  6. Componete la pietanza mettendo i bocconcini di coniglio a corona nel piatto da portata con al centro il preparato di piselli e pancetta.
  7. Per dare un tocco cromatico al piatto potete aggiungere del mais.
 
Foto di 雨笙

Parole di Deborah Di Lucia

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