Di Kati Irrente | 25 Ottobre 2011

Foto Shutterstock | Ren Kul
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								facile
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								1 ora e 30 minuti
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								4 Persone
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								206/porzione
 
Oggi prepariamo un gustoso contorno di patate e barbabietole al rosmarino con un tocco di peperoncino. La cottura di questo insieme di verdure è al forno, in carta stagnola chiusa in cartoccio per favorire una ottimale cottura. Il rosmarino e il peperoncino sono molto importanti per conferire un gustoso sapore a patate e barbabietole. In questa ricetta, al contrario di molte preparazioni, utilizzeremo le barbabietole crude e non cotte.
Ingredienti
- 800 gr di patate novelle
 - 200 gr di barbabietole
 - 100 g di cipolle di Tropea
 - Peperoncino q.b.
 - Rosmarino q.b.
 - Olio di oliva q.b.
 - Sale q.b.
 
Preparazione
- Lavate per bene le patate eliminando tutti i residui di terra dalla buccia
 - Se le patate sono abbastanza piccole lasciatele intere, altrimenti tagliatele a cubetti grossi e asciugatele
 - Sbucciate le barbabietole e tagliatele a dadini
 - Sbucciate la cipolla e affettatela a rondelle
 - Disponete le patate, le barbabietole e le cipolle in un foglio di alluminio su carta da forno in una pirofila da forno
 - Condite con un pizzico di sale, peperoncino e abbondante rosmarino
 - Cospargete patate e barbabietole con un filo di olio, mescolate e chiudete la carta alluminio
 - Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 1 ora
 - Servire il cartoccio di patate e barbabietole al rosmarino in un piatto da portata
 
Per amalgamare il tutto è possibile aggiungere mezzo bicchiere di panna da cucina
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.