Coppette di mascarpone con fragole

coppette di mascarpone con fragole

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 455/porzione

Coppette di mascarpone con fragole, un dolce veramente delizioso per i palati più golosi. Se avete intenzione di preparare una cena per il vostro compagno o per i vostri amici, questo è il dolce giusto da presentargli a fine pasto. Oltre che bello da vedere è delizioso e anche semplice da fare, il ché non guasta quando si ha poco tempo a disposizione ma si desidera comunque fare bella figura. Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per preparare questo dessert al cucchiaio

Ingredienti

  • 1 confezione di mascarpone da 250 gr.
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 2 albumi
  • 2-3 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchierino piccolo di rum
  • fragole a piacere
  • succo di limone

coppette di mascarpone con fragole

Preparazione

  1. Pulite, lavate e sminuzzate le fragole, quindi mettetele a macerare con un po’ di zucchero e succo di limone
  2. In una terrina mescolate per bene il tuorlo con lo zucchero finché il composto diventa spumoso
  3. Aggiungete il mascarpone e il rum, quindi amalgamate bene il tutto
  4. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale
  5. Unite alla crema di mascarpone mescolando lentamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto
  6. Preparate le coppette adagiando sul fondo un cucchiaio di fragole
  7. Riempite le coppette con la crema al mascarpone e decorate con un’altra cucchiaiata di fragole
  8. A piacere servite con qualche fogliolina di menta
 
Foto di

Parole di Eliana

Da non perdere