Di Waly | 12 Agosto 2016

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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159/porzione
Se volete preparare un antipasto rapido a base di pesce azzurro, senza dover rinunciare al gusto potete provare i cordon bleu di alici; questo piatto è un modo originale per far mangiare il pesce ai vostri figli, che soprattutto durante i primi anni di vita non ne sono tanto ghiotti e non possono comprendere quanto siano importanti per la loro corretta alimentazione le infinite proprietà nutritive di questo alimento. La ricetta è simile a quella dei cordon bleu perchè per la preparazione utilizzeremo sia la mozzarella che il prosciutto, che piacciono tanto ai bambini, ma anche a noi adulti.
Ingredienti
- farina q.b.
- olio d' oliva q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- 200 gr di mozzarella
- 100 gr di prosciutto cotto
- 500 gr di alici
- 500 gr di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 pomodoro
- 2 uova
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 limone
Preparazione
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- Pulite le alici eliminando la lisca e le teste, apritele a libro, lavatele con cura e cospargetele di succo di limone.
- Adagiatele in un piatto, salatele e copritele.
- In un piatto a parte mescolate il parmigiano con il pangrattato, l’ olio, il sale, il pepe ed il succo di pomodoro.
- Prendete le alici ed accoppiatele mettendo solo su una di queste il composto di pangrattato e succo di pomodoro, la fettina di mozzarella e di prosciutto cotto; comprimetele bene con le mani per farle aderire tra loro.
A piacere potete sostituire la mozzarella con altro tipo di formaggio filante.
- In una terrina sbattete le uova col sale e un po’ di buccia di limone grattugiata e in un altro piatto mettete dell’ altro pangrattato condito con sale, olio e prezzemolo tritato.
- Panate le alici passandole prima nella farina e poi nell’ uovo e nel pangrattato.
- Friggetele in una padella con dell’olio caldo, fate asciugare l’ olio in eccesso su carta da cucina e servitele.
Parole di Waly