Coriandoli di Carnevale

Coriandoli di Carnevale

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 110/porzione

I coriandoli sono dei dolcetti di Carnevale facilissimi da preparare e molto adatti per le feste dei bambini. Gli ingredienti si ispirano a quelli del celeberrimo salame di cioccolato che per l’occasione però si maschera di tantissime codette colorate. Di solito sono i bambini stessi che li preparano per i loro piccoli ospiti, perchè non richiedono cottura e soprattutto, ci si sporcano le mani!

Ingredienti

  • 1 pacco di biscotti secchi
  • latte q.b.
  • 4 cucchiai cacao amaro
  • 6 cucchiai zucchero
  • 50 gr di burro fuso
  • pinoli q.b.
  • codette colorate q.b.
  • codette nere q.b.
  • granella di nocciole q.b.

coriandoli dolci 1

Preparazione

  1. Mettete i biscotti su un piano e sbriciolateli, se volete con l’aiuto di una bottiglia o di un mattarello, in maniera grossolana.
  2. Metteteli in una ciotola, aggiungete il cacao, lo zucchero, il burro fuso, i pinoli e amalgamate tutto, aggiungendo poco alla volta il latte freddo fino ad avere un impasto compatto.
  3. A piacere sostituite i pinoli con i pistacchi tritati.
  4. Formate delle palline con le mani e passatene un terzo nelle codette colorate, un terzo nelle codette nere e un terzo nella granella di nocciole.
  5. Sistemate in un vassoio alternando i colori.
  6. Lasciate in frigorifero per almeno due ore.
 
Foto di deb

Parole di Paoletta