Cornetti con crema di gorgonzola e noci

cornetti gorgonzola e noci

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

cornetti gorgonzola e noci Un’idea originale e veloce per un antipasto o un aperitivo sfizioso.

Ingredienti

  • 350 g pasta sfoglia stesa
  • 200 g gorgonzola dolce o piccante a piacimento
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai panna liquida
  • 50 g noci tritate grossolanamente
  • prezzemolo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio latte
  • pepe

Preparazione

Scaldate il forno a 200°. Foderate una placca con carta da forno. In un tegamino, fate sciogliere il gorgonzola con il parmigiano e la panna. Unitevi il prezzemolo tritato e le noci. Pepate ed amalgamate bene. Aiutandovi con un coltello appuntito, tagliate la sfoglia in quadrati e poi dividete questi quadrati in 4 tringoli, tracciando le diagonali. Spalmate su ogni triangolo un poco di impasto, lasciando un po’di bordo. Arrotolate i triangoli partendo dalla base, in modo che il vertice rimanga all’esterno. Arrotolate le due estremità dei cornetti e disponeteli ad arco sulla placca del forno. Amalgamate bene il tuorlo con il latte e spennellatene la superficie dei cornetti. Infornate per circa 15 minuti. Servite subito.

Parole di Claudia

Da non perdere