Cosciotto di agnello al vino bianco

cosciotto di agnello al vino bianco

  • facile
  • 1 giorni
  • 4 Persone
  • 275/porzione

La ricetta del cosciotto di agnello al vino bianco è un ottimo modo per preparare l’agnello per il pranzo di Pasqua. Prima preparerete una marinata a base di vino bianco, sale e pepe macinato fresco, aglio e buccia di limone; successivamente procederete a cuocere l’agnello nell’olio in un tegame, utilizzando la marinata ben filtrata, il succo di limone e menta fresca. Provate questo procedimento per cucinare il cosciotto di agnello al posto di prepararlo con le patate al forno o alla brace.

Ingredienti

  • 2 kg di cosciotto di agnello
  • 1/2 l di vino bianco
  • Foglie di menta fresca
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 ml di olio di oliva
  • 1 limone
  • Sale
  • Pepe

cosciotto di agnello al vino bianco

Preparazione

  1. Disossate il cosciotto d’agnello (o acquistatelo già disossato dal macellaio), mettete la carne in una ciotola capiente e cospargetela di sale, pepe macinato fresco.
  2. Versatevi il vino bianco, l’aglio e la buccia del limone. Coprite la ciotola e lasciate marinare l’agnello in frigorifero per un giorno.
  3. Trascorso il giorno di marinatura, scolate la carne dalla marinata (che terrete da parte) e fatela rosolare per 10 minuti in un tegame con l’olio d’oliva, a fuoco medio, rigirandola continuamente in modo che si colorisca in modo uniforme.
  4. Filtrate la marinata e versatela sull’agnello. Lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando il fondo si sarà ridotto della metà e l’agnello sarà tenero.
  5. A questo punto mescolate al fondo di cottura il succo di un limone, poi togliete il tegame dal fuoco e sistemate la carne in una zuppiera da portata, alternandola con le foglie di menta lavate e asciugate.
Foto di brii

Parole di Deborah Di Lucia

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