Cotechino in pasta fillo

cotechino in pasta fillo

  • media
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 350/porzione

Servire il cotechino è una tradizione del cenone di fine anno o del pranzo di Capodanno. Ogni anno è bello presentarlo in tavola sempre con una ricetta diversa, per stupire ospiti e familiari. Quest’anno vi suggeriamo una presentazione accattivante: dei cestini di pasta fillo.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta fillo
  • un cotechino precotto
  • burro q.b.
  • un tuorlo d'uovo

cotechino in pasta fillo

Preparazione

  1. Lessate il cotechino seguendo le indicazioni sulla confezione, quindi toglietelo dall’acqua, spellatelo e fate raffreddare
  2. Stendete 4 fogli di pasta fillo, spennellateli di burro fuso
  3. Sovrapponeteli e dividete la sfoglia ottenuta in 4 parti
  4. Dividete il cotechino in 4 fette, mettete ogni parte su una sfoglia e chiudetele in modo da formare dei sacchetti
  5. Sbattete leggermente il tuorlo d’uovo e spennellete i fagottini
  6. Disponeteli su una placca da forno, infornate a 180° per un quarto d’ora
  7. Disponete quindi i fagottini di cotechino sul piatto da portata
  8. Accompagnate questo piatto con crema di formaggio o verdure
Foto di Saledolce

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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