Cotoletta alla valdostana

cotoletta alla valdostana

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 550/porzione

Questo secondo piatto è tipico della tradizione culinaria della Valle d’Aosta. Gustosa e nutriente, ottima da mangiare per ricaricarsi dopo una mattinata sulla neve!

Ingredienti

  • 4 costolette di vitello
  • 4 fette di pancetta affumicata
  • 4 fette di Fontina
  • 1 bicchierino Brandy
  • 60 g di burro
  • 2 uova
  • mollica di pane secco grattugiata o pangrattato q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale e pepe q.b.

cotoletta alla valdostana

Preparazione

  1. Accendete il forno a circa 180° e imburrate una teglia (o usate la carta da forno).
  2. Sbattete le uva e salatele. Battete le 4 fette di carne e passatele prima nell’uovo e poi nella mollica di pane grattugiata.
  3. Fatele dorare poi in una padella con il burro e, quando saranno cotte, salatele e pepatele e disponetele nella teglia imburrata.
  4. Tritate il rosmarino e spolverizzatelo sulle fette.
  5. Poi ricopritele ciascuna con 1 fetta di pancetta ed 1 di fontina; irroratele con il bicchiere di Brandy e cuocete per qualche minuto, finchè il formaggio si scioglierà.
Foto di Carmelita Caruana

Parole di Claudia

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