Cotolette con la panatura senza uova

Cotolette con la panatura senza uova

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 440/persona

Oggi vi suggeriamo come preparare la panatura delle cotolette senza le uova secondo la ricetta di Cotto e Mangiato. La procedura è semplice e assolutamente simile a quella della normale preparazione della tradizionale cotoletta. La variante è il passaggio della carne in olio anziché nell’uovo sbattuto, e poi procedere alla panatura. Vediamo insieme come si fa a portare in tavola queste golose cotolette, perfette per i bambini che tanto adorano questo secondo piatto.

Ingredienti

  • 600 g (4 fette) di scamone di vitello
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • Prezzemolo
  • 1/2 spicchio di aglio
  • Olio di oliva q.b.

panatura senza uova

Preparazione

  1. Inziate a preparare la panatura tritando il prezzemolo e l’aglio al mixer (anche con il coltello), unendoli poi a pangrattato e pecorino.
  2. Versate un poco di olio in un piatto e passatevi le fette di carne per poi impanarle nel composto con aglio e prezzemolo.
  3. Disponete la carne preparata in una teglia foderata di carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato per una decina di minuti a 180° C, avendo premura di girare la carne a metà cottura.
  4. Infine mettete in funzione il grill per qualche minuto per la doratura delle cotolette.
Foto di MyRealGoodLife

Parole di Deborah Di Lucia